Hindusthan Samachar
Banner 2 रविवार, जुलाई 22, 2018 | समय 12:33 Hrs(IST) Sonali Sonali Sonali Singh Bisht

भोजन की गुणवत्ता और स्वाद को बढ़ाता है देशी घी : कुलपति प्रो. सिंह

By HindusthanSamachar | Publish Date: May 18 2018 3:30PM
भोजन की गुणवत्ता और स्वाद को बढ़ाता है देशी घी : कुलपति प्रो. सिंह
बीकानेर, 18 मई (हि.स.)। कहते हैं देशी भोजन जैसा स्वाद कहीं भी नहीं होता और इसी देशी भोजन में उपयोग किए जाने वाला घी शुद्ध व देशी गाय के दूध से बना हो तो उस देशी भोजन की उपयोगिता कई गुना बढ़ जाती है। यह विचार वेटनरी कॉलेज ऑडिटोरियम में स्वामी केशवानन्द राजस्थान कृषि विश्वविद्यालय के कुलपति प्रो. बी.आर. छींपा ने बालाजी आर्गेनिक डेयरी प्रोडेक्ट सुगन्धित घी के लांचिंग अवसर पर कही। प्रो. छींपा ने कहा कि सुगन्धि घी अब बीकानेर में भी उपलब्ध होने से इसका फायदा नगरवासियों को अवश्य मिलेगा। आर्गेनिक उत्पादों से होने वाले फायदों की जानकारी देते हुए भारतीय जीवन बीमा निगम के वरिष्ठ मंडल प्रबंधक सुधांशु मोहन मिश्र ने कहा कि सिंगापुर सहित अन्य देशों में ऑर्गेनिक प्रोडेक्ट ही उपयोग में लिए जा रहे हैं। अंजनी इंडस्ट्रीज प्राइवेट लिमिटेड के पन्नालाल शर्मा, त्रिभूवन शर्मा, भाजपा जिला देहात अध्यक्ष सहीराम दुसाद, भाजपा नेता युधिष्ठर सिंह भाटी, उद्योगपति जयचन्दलाल डागा, उद्योगपति बसन्त नौलखा व रवि पुगलिया ने देशी गाय के घी से होने वाले फायदे व सुगन्धि उत्पाद के बारे में जानकारी दी। बालाजी ऑर्गेनिक डेयरी प्रोडेक्ट के निर्मल ललवानी ने बताया कि देशी और विदेशी गाय के दूध में दिन-रात का अंतर होता है। देशी गाय के दूध से बना घी स्वादिष्ट तो होता ही है साथ ही सेहत के लिए फायदेमंद होता है। बालाजी आर्गेनिक डेयरी प्रोडेक्ट के ही अशोक जांगू ने बताया कि लोगों में ऑर्गेनिक के प्रति जागरूकता आनी जरूरी है अन्यथा हमें गंभीर बीमारियों से रूबरू होना पड़ेगा। जांगू ने बताया कि कार्यक्रम में कौशल दूगड़, प्रकाश पुगलिया, पुखराज चौपड़ा, डॉ प्रवीण बिश्नोई, अशोक डांगी, परमानन्द गोदारा, सुभाष बलवदा, द्वारकाप्रसाद पच्चीसिया, डॉ एचएम हलधर, रामलाल घिंटाला, ईश्वरचन्द बोथरा, डालचन्द भूरा, सीए सोहनलाल बैद सहित अनेक गणमान्यजन उपस्थित रहे। कार्यक्रम का संचालन ज्योति रंगा ने किया। हिन्दुस्थान समाचार/राज/ ईश्वर
image